Реклама от www.by: Создайте себе сайт-визитку бесплатно!
Белорусский конструктор сайтов
www.by/create/site/
 
 

Мастер-классы

Профессионализм — это не  просто умение делать,

а умение делать так как нужно.

Мастер-Классы для «УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ»

       Участие в Мастер-Классах «УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ» - не затратный, а инвестиционный проект. И гораздо правильнее рассматривать расходы на повышение ПРОФЕССИОНАЛИЗМА как инвестиции в повышение результативности работы «Предприятия» которые возвратятся с ростом в разы.

Время проведения: c16-00 до 18-00 по адресу: ул. Володько 18

  «Оптимизация работы руководителя

и Повышение результативности сотрудников при ведении продаж»

Группа

Первое занятие

Индивидуальное занятие

Второе занятие

№ 1

9 октября

По согласованию с участником

23 октября

№ 2

октября

По согласованию с участником

ноября

 

«Первый шаг по развитию для улучшения продаж»

Группа

Первое занятие

Индивидуальное занятие

№ 1

27 сентября

По согласованию с участником

№ 2

4 октября

По согласованию с участником

 

«Улучшение продаж через подбор и развитие ПЕРСОНАЛа в продажах»
    Группа           Первое занятие

Индивидуальное занятие

№ 1 26 сентября 

По соглосованию с участником

№ 2 28 сентября

По соглосованию с участником

Стоимость и порядок оплаты:

Темы Мастер-Классов

Срок/время проведения

Стоимость одного участника (рублей)

  «Оптимизация работы руководи-теля и Повышение результативности сотрудни-ков при ведении продаж»

14

(дней)

 

550

     «Улучшение продаж через подбор и развитие ПЕРСОНАЛа в продажах» 

7

(дней)

275

    «Первый шаг по развитию для улучшения продаж»

7

(дней)

275

      После того, как модуль реализован – всегда осуществляется гарантийная поддержка на время работы участника Мастер-Класса по персональному плану сроком от 2 недель.  

(С другими Модулями проекта «УСПЕШНЫЕ ПРОДАЖИ» Вы можете ознакомиться на странице «Наши УСЛУГИ - Сводный перечень УСЛУГ» )

    На Своих Мастер-Классайх Мы предлагаем не голое обучение, где тренер машет руками, а используем «Адаптивную систему совершенствования».  Люди имеющие опыт работы по «Адаптивной системе совершенствования» называют результатом ее применения -  «Безошибочное повышение профессионализма».

    Ознакомиться с этим подходом Вы можете в материале «Адаптивная система совершенствования» расположенном на нашем сайте на странице «Статьи».

       Мастер-классы для «УСПЕШНЫХ ПРОДАЖИ»:

– это уникальное и высокоэффективное авторское средство по внедрению результативных технологий ведения эффективного бизнеса, главным в которой являются: оригинальные методы создания необходимого входящего потока клиентов, повышения эффективности продаж и работы персонала, упрощение работы руководителя при активной роли всех участников проекта;

– это комбинироанный формат работы в группе таких же руководителей как Вы в офисе обучения "УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ" и при необходимости проводится одна методическая встреча в офисе обучения или в офисе у заказчика – в Мастер-Классе «Оптимизация работы руководителя и Повышение результативности сотрудников при ведении продаж».

– это формат работы в группе таких же продавцов как Ваши в офисе обучения "УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ" и при необходимости проводится одна методическая встреча в офисе обучения или в офисе у заказчика – в Мастер-Классе «Первый шаг по развитию для улучшения продаж».

– это особая форма работы, которая основана на «практических» действиях внедрения, освоения и решение реальных бизнес – задач по достижению поставленных целей.  При этом следует помнить, что если Вы не добиваетесь своих целей, то скорее всего Вы работаете на достижение чужих.

   Разница между "Мастер-классом" и "Бизнес-практикумом" проекта «УСПЕШНЫЕ ПРОДАЖИ» в том, что при "Мастер-классе" в комбинированном формате встречи проходят как в нашем офисе обучения в виде коллективной работы по улучшению продаж и одна индивидуальная лично с Вами и Вашими сотрудниками по желанию или у Вас в офисе или у нас в офисе обучения как помощь во внедрении полученных знаний и навыков.

 При "Бизнес-практикуме" работа ведется только в Вашем офисе под Ваши задачи. И Вы получаете для себя, готовое управление работой сотрудников для получения в продажах нужного Вам результата и максимальную отдачу работающих сотрудников.

  В обоих форматах, вы получаете внедрение результативных технологий (с набором необходимых и полезных материалов)  ведения продаж, начиная от подбора сотрудников и заканчивая работой с дебиторкой. Эти технологии вам и вашим продавцам дают реальную возможность двигаться вперед, а не останавливаться перед первым препятствием.   Мы делаем так, чтобы вам было проще и удобнее работать. 

  Суть подхода реализации проекта «10-20-70» как все гениальное просто и при этом очень результативно:

— 10 % времени - обучение в виде  семинаров, тренингов и т. д.;

— 20 % времени - индивидуальное обучение сотрудника на рабочем месте;

— 70 % времени - обучение путем решения реальных каждодневных практически задач на рабочем месте;

   Наличие Методических пособий(скриптов) и видео-материалов(видео-лекции экспертов, полностью раскрывающие вопрос) получаемых Вами в процессе «Мастер -Класса»:

- по повышению эффективности управления и работы продаж, позволит вам в дальнейшем самостоятельно поддерживать профессионализм продавцов и свой личный с учетом изменений происходящих на рынке;

- по подбору персонала, позволит минимизировать ошибки при наборе новых сотрудников;

       В результате реализации Мастер-Класса вы получите эффективную систему позволяющую результативно работать отделу продаж с учетом его структуры, критериев пригодности сотрудников, профессионализма, и методов их не денежных стимулирования и мотивации. В дальнейшем, оценивая насколько ситуация в отделе реально соответствует необходимой, вы сможете самостоятельно и безошибочно подкорректировать работу сотрудников для достижения нужного вам результата, чтобы получить больший доход и упростить себе работу и жизнь.

   Работая по нашей технологии Вы быстро поймете какие у Вас сейчас существуют и еще не используются резервы, задействовав которые Вы получите дополнительный доход.

     Если у Вас у самого уже совсем катастрофически не хватает времени, то мы сможем порешать Ваш вопрос с занятостью и нехваткой времени. Вы присылаете толкового сотрудника на которого Вы можете при необходимости оставлять дела,  чтобы мы его обучили для Вас как получателя и носителя знаний и наших письменных методических материалов на Комбинированном Мастер-Классе «Первый шаг по развитию для улучшения продаж». А дальше при личной встрече у Вас или у нас в офисе мы поможем Вам все максимально настроить как надо и проведем Ваше дополнительное индивидуальное обучение по материалам Комбинированного Мастер-Класса «Улучшение через подбор и развитие ПЕРСОНАЛа в продажах».  

Темы ключевых Мастер-Классов:

 «Оптимизация работы руководителя

и Повышение результативности сотрудников при ведении продаж .»

 Более детальная информация по Мастер-Классу находится на нашем сайте по следующей ссылке: «Оптимизация работы руководителя». 

 Цель: Повышение результативности продаж через оптимизацию существующей управленческой работы руководителя. Проводится для руководителей не желающих проводить модуль у себя на рабочем месте.

ИКР - Проведена работа с руководителем и сотрудниками по внедрению эффективных инструментов управления сотрудниками в продажах позволяющих оптимизировать работу руководителя.  Проведено обучение использования технологии коллективного корпоративного самообучения позволяющей конвертировать знания предприятия в рост доходов.

    Внедрение модуля «Оптимизация работы руководителя и Повышение результативности сотрудников при ведении продаж» сделает Ваши продажи стабильными и растущими. И для Вас, как для руководителя, вопросов в продажах становится меньше или они исчезают вообще, Ваши доходы становятся больше, а жизнь спокойнее.

     Примечание: Если управление продажами ведет непосредственно директор, то по его желанию работа по оперативным мероприятиям управления продажами организуется через "дежурного менеджера" до момента приема на работу отдельного руководителя отдела продаж.

  Примечание: ИКР (идеальный конечный результат) - это законченная качественно выполненная работа, которая передана в руки потребителю в обмен на деньги.

«Улучшение продаж через подбор и развитие ПЕРСОНАЛа в продажах»

    Более детальная информация по Мастер-Классу находится на нашем сайте по следующей ссылке: «Улучшение через подбор и развитие ПЕРСОНАЛа в продажах»
   Цель: Повышение результативности продаж путем набора в продажи и эффективное введение в должность «правильных» сотрудников. Проводится для руководителей непосредственно занимающихся или принимающих участие в наборе персонала в продажи.
   ИКР - Проведена работа с руководителем и сотрудниками по внедрению эффективных инструментов набора в продажи «правильных» сотрудников. Продавцы соответствуют критериям профессиональной пригодности, эффективно введены в должность и делают хорошие продажи.
   Примечание: Руководителям занимающимся подбором персонала необходимо знать, что работа по подбору сотрудников по принципу «как получится, так получится» или «нравится – не нравится» имеет следующий результат: из пяти принятых на работу один работает хорошо; второй не работает и мешает работать другим(лучше бы его и не брали); из трех следующих один (третий) будет похуже  первого; второй (четвертый) близко ко второму и пятый будет между третьим и четвертым – посередине. 

«Первый шаг по развитию для улучшения продаж»

    Более детальная информация по Мастер-Классу находится на нашем сайте по следующей ссылке: «Первый шаг по развитию для улучшения продаж».

  Цель: Повышение результативности продаж на предприятии через повышение эффективности работы сотрудников в продажах.

   ИКР:  Проведено повышение результативности работы менеджеров по продажам  путем обучения их правильной организации  работы по ведению продаж и применения эффективных инструментов продаж до уровня №-4 "Эксперт задающий вопросы" через конвертацию знаний при помощи «Эффективной технологии монетизации знаний в доход  путем внутрикорпоративного обучения».

   Примечание: Уровни продавцов указаны в материале «Вопросы для самоаудита работы продаж руководителем на предприятии».

   Мы предлагаем не простые знания и умения, мы предлагаем Вам результаты применения получаемых Вами знаний и умений, которые имеют измеримый результат(оценку). Через метод «Управления по статистикам» Вы получите реальную оценку в росте работы продавцов по нашей технологии. И эта оценка будет не по эмоциям, а по реальным результатам – чего и сколько человек сделал, чтобы у него купили и насколько от этого выросли продажи.

    И для этого Мы работаем с сразу по всем трем необходимым Вам позициям:

  • Процесс продажи и работа продавцов;
  • Работа руководителя;
  • И работа с персоналом – то есть имеется ввиду подбор «правильных сотрудников», быстрое и правильное введение их в должность, чтобы новые продавцы продавали с первого дня, а не через полгода.

   Что бы принять взвешенное решение о необходимости участия в Мастер-Классе лично Вас как руководителя или направления своих сотрудников ведущих продажи Мы предоставляем Вам возможность сделать оперативный самоаудит потребности в повышении профессионализма:

- руководителей продаж – проанализировав нынешнее положение в управлении продажами с использованием материалов «Основные критерии оценки(самооценки) руководителя продаж» и «Компетентность и профессионализм».

- сотрудников ведущих продажи – проанализировав нынешнее положение в работе продаж с использованием материалов «Вопросы для самоаудита работы продаж руководителем на предприятии» и «Резервы РОСТА в ПРОДАЖАХ».

«Успех - паршивый учитель. Он заставляет думать,

что они не могут проиграть.» Бил Гейтц

P S. ПРОЧИТАВ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ ВЫ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТЛОЖИТЬ ЕГО В СТОРОНУ ОТВЕТЬТЕ СЕБЕ НА ВОПРОСЫ: «Знают ли Ваши продавцы ответ на самый простой и при этом очень важный вопрос: «Почему у них должны купить?»; «Где сейчас находятся или работают сотрудники которые устраивают вас на 100%?»; «Хочется ли Вам постоянно учить новичков одному и тому же каждый раз?»;  «Имеют ли они, знания и навыки в объеме, нужном для ведения успешных продаж с необходимой вам эффективностью?»; «Где они смогли к настоящему времени приобрести такие знания и главное умения?»; «Почему, такие умные и хорошие не смогли дать нужный результат по предыдущему месту работы и уже пришли или еще идут к вам?»; «Какие у вас гарантии, что без достаточного уровня ПРОФЕССИОНАЛИЗМА они Вам дадут нужный результат?»;

Дополнительно предлагаем ознакомиться со следующими материалами:

 «Остаточный и линейный доход в продажах» 

«Доходы от консалтинга в ПРОДАЖАХ» 

«Что продают плохие продавцы?»  

«Компетентность и профессионализм»

«В нашем понимании грамотный Консалтинг — это не просто управленческое консультирование, а ПОМОЩЬ в работе, то есть СОДЕЙСТВИЕ ПРИНОСЯЩЕЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ.»

«Чем меньше компания, тем меньше у нее возможности заработка, но что интересно - проблем у руководителей и сотрудников маленьких компаний больше чем у других.»  А. Высоцкий

 

 

 
Пожаловаться на сайт